Il menù perfetto per un matrimonio invernale

Il menù perfetto per un matrimonio invernaleTornano, in questi giorni freddissimi, i consigli di Erla la Merla per un perfetto menù di stagione.

Parliamo oggi delle nozze celebrate in inverno, romanticissime. Il clima rigido suggerisce l’utilizzo del caminetto acceso, fornisce panorami incantevoli e se si ha la fortuna di avere un po’ di neve, l’atmosfera diventa Magica.

Certo, forse non tutta la neve che sta cadendo in questi giorni in Italia, che crea disagio più che atmosfera, maimmaginate una leggera nevicata come può rendere suggestivo un matrimonio che magari sceglie il rosso come colore dominante. Il rosso è anche il colore dell’amore e di certo la stagione invernale è molto indicata per usarlo al meglio.

Quando pensiamo ad un matrimonio invernale, pensiamo al Natale. Ma anche San Valentino è una festa invernale, la festa degli innamorati, quindi quale periodo migliore per organizzare un matrimonio, l’unione di due cuori?

La nostra amica di Erla la Merla oggi ci propone uno squisito menù stagionale a tema: l’Amore.

antipasti

Gelato salato al rosmarino con carpaccio di pescespada

Carpaccio-di-pescespada-con-gelato-salato-al-rosmarino

Gallina fumè su letto di pomodori demì-sec e seirass alla birra

Involtini di coniglio e burtata con insalata di avocado

Rosso savarin di farro su pesto di rucola, peperoncini e miele

Quinoa rosso al fieno greco su cuori di cracker all’avena e sautè di gamberi al cognac

Tartrà di cavolo rosso e bietola con sautè di sedanorapa al tartufo

 primi piatti

Agnolotti di fichi con ripieno di pollo e rum

Tagliolini di cioccolato con salsa alle noci

secondi piatti

Filetto di oca pere porto e anice stellato con purè di zucca

tartr-di-cavolo-rosso-e-barbabietola-con-saut-di-sedanorapa-al-tartufo

Filetto di branzino al lime e sale rosa dell’Himalaya con sedano prezzemolato

 dolci e torta

Gelato al pepe rosa

Mousse al cioccolato con gelè di arance allo zenzero

 Mousse-di-cioccolato-con-gel-di-arance-allo-zenzero-e-torta-alle-mandorle-e-boccioli-di-rosa-con-zabaione-alla-grappa-di-moscato

Torta nuziale alle mandorle e boccioli di rosa con zabaione alla grappa di moscato

 

Una piccola nota: gli ingredienti usati in questo menù hanno virtù afrodisiache, quindi i vostri ospiti avranno una ragione in più per apprezzarli.

 

Erla la merla